強欲豆腐の「arumono de cooking」
はい、どーも強欲豆腐です。
秋ですね。寒いですね。
鍋を囲みながら、熱燗をキュッとやりたい気分な今日この頃。。。
そーいえば先日、二郎系ラーメンを久々に食べに行ったんだけど
食いきれなかったwいままでラーメンと呼ばれるものは残した事が
なかったんだけど、初めて残したw
美味かったんだけど、途中からにんにくと油で胃がびっくりしすぎて
途中から気持ち悪くなってきて残してしまった。。。。
悔しかったぜ。。。
今回そのことについて書こうと思ったんだけど、写真を撮るのを
忘れるっていうねwwww
今後は常に写真を撮る心構えをしようと思います(笑)
(この写真は、ネットで拾いましたw)
さて今回は「arumono de cooking」
そう「あるものでクッキング」(笑)どーゆーコトかというと
昨日家に食材がなさ過ぎて、どーしようかと思ってたんだけど、
米と缶詰はかろうじてあったんで、とりあえずあるもので作るか
ということで、作ったのでそのことについて書こうと思い立ったわけよ!
(ネタがなさすぎて、苦しい。。。w)
というわけで、早速いってみよう。
今回用意したのはこちら
・米 ・シーチキン(缶詰)
・本だし ・酒 ・醤油
とりあえず、シーチキン最強だからこれ使っておけば間違いないんじゃね?
という浅はかな考えでクッキング!
つくり方はいたって簡単。
米をといで、シーチキンぶち込んで炊くだけw
こんな感じだね、猫の餌みたくなったww
まあ、これに酒と醤油と本だしをぶち込んで完了。
あとは炊けるのをまつだけ。。。
そして炊き終わったのがこちら
ちょっと見づらいけど、見た目は普通(笑)
白米にシーチキン混ぜこんだ、そのまんまの見ため。
肝心の味は・・・・・
うまし!
やっぱシーチキン安定だわ。
これにマヨネーズもまぜると、ほのかな酸味を加わり
奥深い味になり一層シーチキンの旨みが引き立つ。
今回のクッキングは成功に終わりました。
また機会があればつくっていきたいと思います。
今回はこの辺で、また次回!
(なんか500円キッチンとかぶってる気がするが、、、まあええかw)
前回の記事
メイン
エリートもどき、八方チキン