6皿目「1人197円deキーマカレー&ナン」
500円kitchen
今回の500円kitchenは・・・
キーマカレーとナンです。
独り言のコーナーでエリートもどきが、インド旅行の話しを書き続けているもんだから
カレー食べたくなってしまったんですよ。
だから無理やり500円kitchenのコーナーで作ることにしました。
(エリートもどきの記事は下に貼り付けておきます。または上メニューから)
ただ普通にカレーよりはキーマカレーとそれをナンで食べるという形で今回は買出しをしてきました!!!!
それでは今回の買出し商品はこちら。
買出し商品
トップバリューのスパイシーカレー 98円
玉ねぎ1個 58円
ピーマン1袋 128円
とりむね肉ミンチ150g 308円
以上 592円/3人 1人 197円
キーマカレー
①ピーマン、玉ねぎは粗めのみじん切りに切ります
②みじん切りにしたら、油を敷いた鍋に入れて、炒めます。
③鶏ひき肉を入れてさらに炒めます。
④500mlの水を容れアクをとりながら煮立たせます。
⑤カレールーを5~6欠片を少しづつ入れながら
好みの濃さまで溶かしていきます。
⑥味が決まったら煮立たせて、水分を飛ばして
完成です。
ナン
用意するもの
・強力粉 ・塩 ・オリーブオイル
・ぬるま湯
①強力粉250gをボウルにあけ
塩適量を振ります。
②ぬるま湯を少しづつ足しながらこねていきます
(はじめはボソボソの塊が出来てきて、それを少しづつまとめていく
最初にお湯を入れすぎるとべちゃべちゃになってしまいます)
③ある程度まとまったらオリーブオイルを少し垂らして
こねます
④好きな大きさにちぎって麺棒で伸ばします
⑤フライパンで両面に焦げ目ができるように焼いたら完成
完成!!キーマカレー&ナン!!
ナンってこんな感じだっけ??
ってなりましたが、、、
エリートもどきがすごくうまいうまい
言っていたので、結果的に大成功でした!!
キーマカレーって名前だけで作るのがめんどくさそう!!
って思っていたんですけど。
いざ作ってみるととても簡単で、安く作ることが出来ますよ!!
具材もそれぞれ好みのものを入れたり、アレンジしながら
作ってみてください!!
それでは
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