7皿目「1人254円de簡単ミルフィ~ユチャーシュー丼」
500円kitchen今回は・・・
簡単ミルフィーユチャーシュー丼
今回の買出し商品はこちら
豚バラ肉 320円×2
長ネギ 124円
合計764円 254円/1人です。
作り方
①豚バラを広げて並べ、片栗粉を振りかけます
②クルクル巻いてある程度の太さまで巻きます
③フライパンにサラダ油を引いて全体的に
表面を焼きます
④焼き目が着いたら、油を取り除き
水:みりん:酒:醤油を1:1で入れ
切ったネギも一緒に
10分ほど返しながら煮ます!!
⑤好きな大きさにカットして
ご飯にのせたら完成!!
と思ったら
強欲豆腐がラーメンを茹でて
家にある調味料でラーメンを作っていました
これがホントの
家系ラーメン!!
ってね!!!!!!
そこにチャーシューを入れて食べても美味い!
ラーメン自体はとてもさっぱりとした味わいの
お家系でした
今回は豚バラ調達時に、しゃぶしゃぶ用しか無かったのですが
逆にそれがホロホロとした柔らかい口どけになったのかもしれません。
かなり美味く出来たと思います。
寝かせる手間が無いので、誰でも簡単に作れるのではないかな?
と思います。ではまた来週!
メインの記事は下をクリック!