モナカじゃなくてワッフルコーンを焼くとパッリッパリに・・・
この前ボーっとYOUTUBEを見ていたら
HIKAKINがこんな動画を上げていました(詳細は記事下)
HIKAKIN TV
アイスモナカを焼くとうまいらしい
という動画を上げていたんですよ。
ということで、私もやってみました。
ん??
ジャイアントコーン!!!!
そう
モナカは焼くとサクサクになっておいしくなるということは
もう百も承知なので
もっと最初からサクサクのワッフルコーンは
もっとサクサクになるんじゃね?
的な発想で買ってきてみたんですが。。。
やってみよう!!!
おー
いい感じで焼けてる焼けてるぅ~
45秒くらい焼くのがちょうどいいって言ってるから(HIKAKINが)
そろそろいい感じに・・・・・
おーおーおーいい感じにとろけてるじゃん!!
それでは実食といきましょう!!!!
アイス溶けて、コーンのところもボロボロなっとる!!!
なんで!!
とりあえず食べてみたんですが、
アイスの表面があったかくておいしい
でもコーンは特に変化は認められませんでした。
つーことで
こっち!!
うまいヤツの方食べました!!!
ちなみに
日本海藻食品研究所
金沢にある日本海藻食品研究所は60度付近まで温めても
溶けずに滑らかなソフトの状態を保ち続ける
温かいソフトクリームを開発したそうです。
まぁアイスではないのでなんともいえませんが、
食べ放題に行ったときに
「アイスが冷たくなくて温かかったらもっとたべれるのになぁ」
なんて考えたこともあるくらいなので。
今後食べてみたい商品ですね!
ということで今回はおしまい
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