10皿目「1人269円で【ONEPIECE】ルフィーの骨付き肉+etc.」
今回の500円kitchenは、みんな一度は食べてみたい
ルフィーの骨付き肉を作ります
そのために買い出した商品がこちら
・たまごサイズ色々 208円
・手羽元(585g) 456円
・鶏ひき肉(175g) 145円 (3人前)です!!
使う材料
上記に加えて
・牛乳 ・コショウ ・パン粉 ・揚げ油
以上です。
さてそれでは作っていきましょう
ルフィーの骨付き肉(スコッチエッグ)
①ゆで卵を作ります(8個)
②ボウルに「ひき肉1パック」「パン粉大さじ3」「牛乳少々」
を入れて程よく粘りが出るまでこねます。
(牛乳入れすぎ注意です。入れすぎたらパン粉入れまくりましょう)
③手羽元でチューリップを作ります
キッチンはさみでスジや皮を切ると楽です
④ゆで卵を半分に切り、 半分のゆで卵をチューリップにした
手羽元で包むようにして、さらにそれを、こねたひき肉で全体を包みます。
⑤170度程に熱しておいた油で4分程揚げると完成です!!
スコッチエッグと手羽元の素上げ
さて、手羽元で作る「ルフィーの骨付き肉」が想像以上に大きくなりまして
ひき肉が全く足りない!!!!
ということで
を作ることになりました。
①ゆで卵をひき肉で包んで揚げます
完成
②チューリップにした手羽元を揚げます
完成
ということで
かなり茶色い塊のオンパレードです!!
ただボリューム満点ですので満足の食べ応えですよ!!
メインもよろしくです