第13皿目1人121円で「お家で簡単!!焼き小龍包」
こんばんは!!
500円kitchenのお時間です
今回は・・・
おうちで簡単焼き小龍包です
買出し
・餃子の皮 98円(30枚)
・合いびき肉 267円(300g)
3人前
材料
・ネギ
・醤油 ・酒 ・ごま油
・鶏がらスープのもと
・粉ゼラチン
調理
①鶏がらスープ(大さじ1)
お湯(200cc)
粉ゼラチン(7g)
をボールにいれよくかき混ぜ冷蔵庫にいれ
一時間待ちます
②合いびき肉をボールにいれ
粘りが出るまでこねる
(ネギ)(①を細かくしたもの)
(醤油大さじ1)(酒大さじ1)(ごま油小さじ1)
も一緒にこねましょう
③餃子の皮に②を適量のせて包んでいきます
④フライパンで焦げ目を付けたら水50ccを足して
蒸し焼きにして、ある程度火を通したら
水分を飛ばして完成です!!
1) 2)
3) 4)
メイン記事もよろしくね!!