第14皿目1人145円で「無限キノコのふわとろとんぺい焼き」
こんばんわ!
本日の500円KITCHENは
無限きのこ
とんぺい焼き
の融合料理
「無限きのこのとんぺい焼きです」
買出し
舞茸1パック 87円
しめじ2パック 98円×2
たまご4個入り 105円
材料
買出し+
めんつゆ 大さじ1
ごま油 小さじ2
鶏がらスープのもと
にんにくチューブ
調理
まずは
①きのこ類を食べ易い大きさにカットします
②材料に書いたものをボールに入れてMIXします
③ ②にきのこを入れてさらにMIX
④ ③をにラップをして500wで3分加熱
一度取り出しかき混ぜたら
もう一度500wで2分加熱
無限きのこはここで完成
⑤フライパンにたまご2個を溶いたものをいれて
半熟になったところで無限きのこをのせて
包むだけ
最後にソースとマヨネーズをお好みでかければ
無限きのこのとんぺい焼きの完成です。
キノコ一生食べれるような味付けから
「無限きのこ」と名づけられた料理に
とりあえず
たまごとマヨネーズソース+しておけば
マズイ分けないよなっていう考えから
生まれた今回の500円kitchen
材料さえあればその名の通り
無限に食べれる気がするほどおいしく出来ました。
是非参考に
さらにクオリティの高いものを作っていただければ幸いです!!
メイン記事のほうもよろしくお願いします