第11皿目1人145円で「揚げずに簡単ユーリンチー」
こんばんは!
今日のご飯はもうお決まりですか??
500円kitchenのお時間です!!
今回は・・・
揚げずに簡単ユーリンチー
をつくります!
買出し
・ネギ 198円
・鶏肉 238円(600g)
材料
上記に加えて
・醤油(250cc) ・砂糖(大さじ1)
・みりん(大さじ1)・お酢(大さじ2)
・ごま油(大さじ半分)
・にんにくチューブ(大さじ1)
・小麦粉(肉にまぶします) ・サラダ油
調理
タレを作りましょう
①材料にあるものを全て混ぜます
②ネギをきざんだものをたっぷり①に混ぜましょう
完成
肉を焼いていきます
③鶏肉1ブロックを水平に2枚に切り分けます
④切った鶏肉に小麦粉をまんべんなくまぶします
⑤鶏肉を縦に切ります
⑥フライパンにサラダ油をひいて肉を焼きましょう
カリッと焼き目を付けながら焼きます。
⑦焼けたら皿に盛り付けて、タレをたっぷりかけます
完成
1人分だと10分もかからずに作り上げることが出来ます。
是非作ってみてはいかがでしょうか!
メイン記事も見てね!↓↓