3皿目「1人182円deストロガノフ」
今週も500円kitchenの時間です
さっそく今回のレシピはこちら!!!
あの北川景子もウィッシュさんのために作った
ビーフストロガノフです。。。。
ごめんなさいビーフは買えないので
チキンストロガノフです
今回買い出した材料はこちら
・鶏肉一枚 214円
・しめじ1パック 60円
・エリンギ1パック 78円
・玉ねぎ 78円
・ホイップ 116
総額546円三人前分なので
182円/1人
それでは作っていこう
まずは「鶏肉」(角細切り)「玉ねぎ」(くし切り)を切りましょう!
切り終わったらフライパンに投入して炒めたあとに
きのこ類も入れちゃいます
(バターとにんにくで炒めるらしいのですが
今回はマーガリンとにんにくチューブです)
ある程度色がついてきたらそこに
水とダシ(野菜だし)を入れます
水の量は具材が浸かる程度でオーケーです。。。。
肉を炒める段階で小麦粉をまぶすと肉の味が
外に出にくくなり、味が絡み易くなるのですが
焦ってまさかのココで投入!!!wwww
とろみが出て結果とし良い感じです!!!
で味を調節していきましょう大体適当に
好みの味にしたら
30分ほど煮込みます・・・・・・・・
30分後・・・・・かんせ~~い!!!
生クリームをかけると一層見栄え良し
味にコクもでます。
実際ビーフストロガノフを食べたことの無い
私たちが、作り上げたチキンストロガノフ
これが私たちのストロガノフです
強そうなネーミングに相反して
とっても深みのある味わいでおいしかったです!!!
パンやご飯にパスタなどと一緒に食べるのも
抜群においしそうな味です。