第12皿目1人283円で「簡単CHIZZA(チーザ)」
こんばんわ!
今日のご飯はもうお決まりですか??
500円kitchenのお時間です!!
今回は今、話題沸騰中の・・・
CHIZZA(チーザ)
をつくります!!
買出し
・とろけるチーズミックス 321円
・とりむね肉(1kg) 397円
・カルパス 198円
・玉ねぎ 33円
材料
上記に加えて
・パプリカ 1個
・ケチャップ適量
調理
①カルパス(輪切り)、玉ねぎ、パプリカを切りましょう
写真参照
②鶏肉ブロック(約300g)を3枚におろしましょう
できそうなら4枚でも可
③油をひいたフライパンに鶏肉を敷き詰めます
④片面を焼いたらひっくり返して、ケチャップを塗ったあとに
カルパス、玉ねぎ、パプリカをトッピングして上からチーズを
たっぷりかけましょう
⑤蓋をしてチーズにも火が通るようにします。
肉に火が通り、チーズもほどよくとろけてきたら完成です
話題のCHIZZAを今回は作ってみました。
鶏肉をカリッとさせるために鶏肉を出来るだけ薄く切るのが
ポイントです!ぜひご家庭でいかがでしょうか??
簡単ですよ!!
メイン記事もよろしくお願いしますっ!!