2皿目「1人170円deたらふくトルティ~ヤタコス」
今週の500円kitchenは~~~
トルティ~ヤタコス!!です
そのために用意した食材は
・トマト1個98円 ・鶏胸肉500g 約250円(一キロ498)
・キャベツ半玉 98円 ・玉ねぎ1個 78円
まずトルティーヤを作らなくてはいけないのですが
小麦粉とオリーブオイルとお湯だけで作ります
小麦粉250gをボウルに入れ
そこにオリーブオイルを大さじ1.5と
お湯を少しずつ足しながらこねていきます
ある程度しっとりしてきたら
一時間ほど寝かします。。。。
生地を焼くときに
オーブンだと「ナン」の出来損ない見たいなやつが出来上がりますので
フライパンで焼くとうまくいきます!!
生地は任意の大きさで大丈夫です
・玉ねぎは半玉をスライス
そしてもう半玉はみじん切りにしておきます
・鶏肉は角小間切りにして炒めます。
玉ねぎもファイヤーしてください
・トマトも0.5cm角ほどに切っておきます
・キャベツは千切り
(画像が。。。。)
あとは、、、具材を焼いた生地に
挟むだけ!!!
ソースは冷蔵庫にあった
タバスコやケチャップ
マヨネーズ、ウスターソース
などを適当に混ぜて作ったものを三種類用意しています。
素晴らしく良く出来ました
1人四枚分出来たのですが
ボリューム満点で大満足でした
ぜひ作ってみてください!!!
小麦粉で生地を焼いた場合は
ブリトーなのだとか
タコスはとうもろこしの粉から作るものらしい。。
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